image description Новые формы государственной поддержки прогрессивных технологий в машиностроении

В Союзе «Тульская торгово-промышленная палата» 29 ноября прошел «круглый стол», который был посвящен трем направлениям развития машиностроения.

Тему «Инжиниринговые услуги как вид государственной поддержки производственных предприятий Тульской области» осветил в своем докладе руководитель регионального инжинирингового центра Тульской области Александр Кушниренко.
Тему «Современные инструментальные, быстрорежущие и легированные стали и сплавы, отливки со специальными свойствами по износостойкости и жаропрочности, металлические порошки для 3D-принтеров. Электроэрозионная обработка, термообработка материалов» представил генеральный директор ООО «Дэррен» (Москва) Андрей Антошин.

Тема «Инструментальное обеспечение механообрабатывающих предприятий. Оптимизация действующих технологических процессов механической обработки. Пути совершенствования вспомогательного времени при обработке деталей на фрезерных станках и обрабатывающих центрах» была изложена в выступлении руководителя отдела маркетинга ООО «Интехника» (Москва) Натальи Межитовой.

Многообразные формы финансовой и организационной поддержки предприятий МСБ, охарактеризованные в докладе Александра Кушниренко, вызвали большой интерес среди специалистов тульских предприятий. Существующая практика поддержки предприятий способствует решению проблем машиностроения в области изготовления прогрессивной заготовки, в частности, в разработке технологии производства отливок из легированных сталей 9 класса точности методом литья по газифицируемым моделям.

Доклад Андрея Антошина показал, что современное машиностроение невозможно без точного соблюдения технически обоснованных норм химического состава и структуры сталей. Существующие ГОСТы на материалы, разработанные много лет назад, не учитывают новых возможностей при производстве сталей и сплавов. Отечественные производители металлопродукции не способны перейти на новый уровень требований, более того, они издают свои технические условия, ухудшенные по сравнению с устаревшим ГОСТом. Это не позволяет достигнуть современного технического уровня в машиностроительном производстве, снижает эффективность использования современных станков, ведет к низкой рентабельности машиностроительного производства. Отсюда возникает потребность в импортируемых материалах и сталях.

Отсутствие контроля техпроцессов термообработки мешает точному соблюдению необходимых регламентов в машиностроительном производстве, что нашло отражение в расширенных нормах на колебания механических свойств готовых деталей. Практически это значит, что широта допусков позволяет считать годными и соответствующими чертежу детали с многократным различием в сроках службы. Современные допуски на механические свойства термообработанных деталей в десятки раз меньше, чем это принято в практике машиностроительных предприятий Тульской области. Такие факты не позволяют достигать современного уровня долговечности машин, собранных из таких деталей, что прямо снижает рыночные возможности предприятий машиностроения и обрекает их на неустойчивое существование без возможностей к их дальнейшему развитию.

Решением могло бы стать создание общедоступного центра термообработки на высоком современном уровне для всех предприятий Тульской области.  Это резко повысит экспортный потенциал и возможности для импортозамещения.


Были рассмотрены вопросы перехода на работу без использования СОЖ или с минимальным расходом СОЖ. Такие приемы позволяют снизить себестоимость механической обработки на 20%. Распределение припусков и съемов при сочетании фрезерной и электроэрозионной обработки высоконагруженных изделий из инструментальной стали показали существенность влияния поверхностного слоя деталей на их работоспособность. Были показаны приемы по значительному увеличению долговечности деталей.

Также были раскрыты новые возможности сталей со специальными свойствами.

Пока проблемы доступа к отечественным материалам и технологиям не решены, имеется возможность получать требуемые материалы и услуги по термообработке на ООО «Дэррен». Это позволяет не только крупным предприятиям, но и предприятиям МСБ реально решить проблему доступа к прогрессивной заготовке и термообработке на мировом уровне.

Наталья Межитова продемонстрировала широкие возможности комплексного разработки и обеспечения технологических процессов металлообработки широким спектром общего и специального инструмента. К примеру, для собственников обрабатывающих центров ЧПУ особый интерес могут представить инструменты для производства шестерен и шлицевых валов до 8 класса точности при партиях от 1 штуки на фрезерных ОЦ. Последующей шлифовкой можно улучшить эту точность до более высокого уровня. Это позволит увеличить загрузку обрабатывающих центров на тульских предприятиях и повысить их экономические показатели за счет расширения номенклатуры выпускаемых деталей. Широкий спектр инструментов включает и новые решения для слесарных работ. Участникам «круглого стола» были розданы специальные шаберы для снятия заусенцев новой конструкции, значительно повышающие производительность и безопасность слесарных работ.

В мероприятии приняли участие 42 специалиста, представляющих 36 тульских предприятий и организаций.

Фотогалерея