image description В Тульской ТПП состоялась встреча представителей Альянса городов-побратимов «Олбани-Тула» с тульскими бизнесменами

10 октября в Тульской торгово-промышленной палате прошла встреча представителей Альянса городов-побратимов «Олбани-Тула» с тульскими бизнесменами. Гости познакомились с инновационными проектами малых предприятий региона, выразили желание получить информацию о других подобных проектах, обменялись мнениями о путях расширения бизнес-сотрудничества в научно-технической сфере.

Президент Тульской ТПП Юрий Агафонов рассказал о деятельности Палаты, в том числе по вопросам налаживания сотрудничества с иностранными партнерами. Гостям представили презентации двух инновационных проектов малых предприятий – членов ТТПП. 

ГК «ФЕРРО-ТЕКНОЛОДЖИ» показала проект высокоэффективной технологии выплавки стали в электродуговых печах по технологии ORIEN, которая позволяет «напрямую» получать сталь из руды. Это – металлургия нового поколения, за ней – будущее. Тульская компания имеет патенты на свои изобретения, сотрудничает с рядом ведущих металлургических компаний мира, включая американские. В настоящее время решается вопрос о строительстве небольшого металлургического завода в Тульской области.

Тульский научно-технический холдинг «ВЗГЛЯД» представил проект Единой технологической платформы для индивидуального транспортного средства. Речь идет об аппаратно-программном комплексе «Умный автомобиль», а также о ряде полностью автоматизированных подсистем: электронный номерной знак, индукционный подземный считыватель идентификационной информации, подсистема управления транспортным узлом, управление индивидуальными парковками. Все это – на основе оригинальных разработок тульских инженеров, на уровне международных стандартов и компьютерных технологий. Холдинг имеет ряд патентов, также активно продвигает свой проект на международном уровне. Презентация была представлена на английском языке.


Руководитель американской делегации Джерри Шей высоко оценил качество обоих проектов и обещал содействие в поиске партнеров для тульских компаний. В рамках беседы тут же через интернет был продемонстрирован сайт одной из компаний города Олбани, занимающейся разработкой и производством оборудования для «малой» металлургии. 

По предложение Ю. Агафонова, на основе 15 инновационных проектов малых производственных предприятий, которые в данный момент продвигает Тульская ТПП, будут сформированы коммерческие предложения для американских партнеров. 

Члены американской делегации – Джерри Шей, Дэвид Смит и Мелисса Белью – заявили, что они намерены расширять сотрудничество по линии Альянса «Олбани-Тула», раз в полгода обмениваться визитами, студентами, специалистами по самым разным направлениям бизнеса, науки, технологий, образования, культуры. Они высоко оценили уровень образования тульских студентов и молодых ученых, бизнесменов, общественных активистов, отметили хорошее взаимопонимание с представителями городской администрации, подчеркнули огромную роль Тульской торгово-промышленной палаты в налаживании взаимовыгодных деловых связей между предпринимателями различных стран.

Фотогалерея