image description Тульская ТПП выступает за расширение взаимодействия с Федеральной корпорацией по развитию МСП

30 августа состоялось расширенное заседание Правления Тульской ТПП, на котором рассматривался вопрос о развитии форм и методов взаимодействия между Союзом «Тульская торгово-промышленная палата» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Открывая заседание, президент ТТПП Юрий Агафонов отметил, что у Палаты и Корпорации общие задачи – поддержка малого и среднего бизнеса, в первую очередь инновационного, поэтому прямое взаимодействие этих двух структур принесет реальную пользу развитию инновационных и производственных МСП в регионе и увеличит количество тульских предприятий, получивших поддержку Корпорации.

Об основных возможностях сотрудничества и о том, какую работу Тульская ТПП уже проводит в этом направлении, рассказала начальник отдела МСБ Палаты Ирина Двоенко. Директор по развитию ООО НПП «Вулкан-ТМ» Сергей Мурат сделал упор на пробелах в законодательстве, поскольку отсутствует четкое определение инновационных МСП, на которое могли бы опираться и проверяющие органы, и структуры поддержки малого предпринимательства.

В обсуждении темы приняли участие члены Правления и Совета ТТПП Владимир Кузнецов, Валентин Митин, Владимир Озеров, Сергей Баев, Александр Дмитриев, Анатолий Беспалов, а также директор Тульского областного фонда поддержки малых предприятий Анастасия Иващенко. Принято решение рекомендовать Корпорации МСП расширить взаимодействие с региональными ТПП, сформировать при Корпорации общественный совет с участием представителей Палат, а также вынести эти вопросы на обсуждение ТПП РФ.

На заседании Правления в члены палаты принято 3 организации. Правление утвердило предложения Комиссии по вопросам членства в Тульской ТПП от 22 августа 2017 года о приеме в члены Палаты 8 организаций и исключении 12 организаций и индивидуальных предпринимателей по причине прекращения их деятельности. Общее количество членов Тульской торгово-промышленной палаты на 1 сентября 2017 года составляет 1227 организаций.

Фотогалерея