image description В Тульской ТПП прошел «круглый стол» на тему «Взаимодействие с инвестором: теория и практика»

7 июня в Тульской ТПП прошел «круглый стол» на тему «Взаимодействие с инвестором: теория и практика», организованный совместно с Комитетом ТТПП по инвестиционной политике и департаментом содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ.

 В работе «круглого стола» приняли участие президент ТТПП Юрий Агафонов, директор департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин, главный эксперт департамента Дмитрий Полохин, директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Игорь Дивногорцев, бизнес-аналитик департамента инвестиционной деятельности АО «Корпорация развития Тульской области» Андрей Зябликов, начальник управления экономического развития администрации города Тулы Максим Жуган, заместитель начальника управления Владимир Королев, руководители и специалисты тульских инновационных предприятий.


Открывая заседание, Юрий Агафонов подчеркнул, что «круглый стол» проводится по инициативе департамента ТПП РФ с целью изучить и обобщить опыт регионов в сфере привлечения инвестиций. В Тульской области эта работа уже приносит хорошие результаты, но есть и немало проблем, решать которые нужно совместными усилиями.


Алексей Вялкин представил развернутую информацию о динамике и перспективах инвестиционной деятельности в России, собранную и систематизированную в ТПП РФ, и особо отметил, что Тульская ТПП одной из первых активно поддержала это направление деятельности и накопила большой опыт, который может быть полезен и в других регионах.


О ситуации в сфере привлечения инвестиций в Тульской области, достижениях проблемах рассказали Андрей Зябликов, Игорь Дивногорцев и Максим Жуган. 

Затем состоялись презентации инвестиционных проектов тульских инновационных предприятий – ООО «Ферро-технолоджи», представившего новый способ производства стали, ООО «Дезинтегратор» (проект «Скарабей» по получению биотоплива из растительных отходов), ООО «НПФ «Машгео» (органические удобрения для сельского хозяйства), ООО ПКЦ «Автоматика и компьютерные системы» (оборудование для очистных сооружений) и ООО НПП «Вулкан-ТМ» (производство сталеразливочных систем нового поколения).

 Все эти проекты вызвали большой интерес у участников заседания и смогут получить необходимую поддержку как со стороны представителей региональной власти, так и от Тульской ТПП и ТПП РФ для реализации через институты развития МСП.

Фотогалерея