image description Проводим реорганизацию юрлица. Пересчитываем личные взносы ИП за 3 года. Храним кадровые и налоговые документы ИП
 
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
Компас управленческих решений

Как долго хранить кадровые и налоговые документы ИП.

Избавиться от вороха документов не так просто. Вы не можете выкинуть документы сразу после того, как заплатили налоги и сдали отчетность. Некоторые бумаги придется хранить все время, пока работает ИП. А часть документов ИП сможет выкинуть только через 50 лет. То есть будет хранить их всю жизнь. Если проверяющие обнаружат, что Вы избавились от документов досрочно, придется платить штрафы. Подробнее обо всем этом читайте в разъяснениях.

Разъяснения

Юридическое сопровождение

Что нужно знать о реорганизации юридических лиц.

Если Вы покупаете или продаете бизнес, то необходимо провести реорганизацию юридического лица. Рассмотрим подробнее, что нужно сделать в процессе реорганизации юридического лица, и какие формы реорганизации возможны.

Анализ

Бухгалтерское и налоговое сопровождение

До 18 декабря:

  • Сдать извещение об уплате авансового платежа акциза в декабре 2017 года.

Приложение
Извещения

Двенадцать способов доказать, что компания занизила выручку.

Если налоговики заподозрят компанию в сокрытии выручки, они попытаются найти и предоставить суду немало доказательств, но все они будут косвенными. Несмотря на то, что компания способна каждое из них опровергнуть, суд выиграет тот, чьи доводы будут убедительнее. У налоговиков есть двенадцать способов поймать компанию на сокрытии выручки. Подробности читайте в комментариях.

Комментарии

Информирование о важном

Бизнесменам на УСН стало проще вернуть личные взносы за прошлые годы.

У предпринимателей на упрощенной системе появился реальный шанс пересчитать личные взносы за 3 года и вернуть большие суммы из бюджета. Летом судьи во многих регионах приняли решения в пользу ИП и обязали ПФР пересчитать начисления. В итоге ПФР рекомендовал отделениям фонда пересчитывать личные взносы коммерсантам на УСН, которые обратились с заявлениями к чиновникам. Давайте разберемся подробней, как ИП вернуть переплату правильно.

Материалы

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это физическое или юридическое лицо, которое поставляет объединенные в одну торговую марку товары и услуги. Различают независимый вендoр аппаратных средств и вендор программного обеспечения. Также понятие «вендор» используют для обозначения отдельно стоящего автомата по продаже мелких продуктов (чипсы, шоколадки) и напитков, которые устанавливают обычно на улице либо в общественных помещениях.


«Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды».
Вольтер

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки